Santa Teresa 1796 Santa Teresa 1796

Gold-prämierter Rum aus Venezuela mit würzigem Aroma

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Beschreibung

Wer auf der Suche nach einem würzigen Rum ist, der mehr durch Würze als durch Süße besticht und fast schon ein wenig an Whisky erinnert, ist mit dem Santa Teresa 1796 bestens bedient! Der Rum stammt aus einer Liegenschaft in Venezuela, bei der der Hersteller die volle Kontrolle über jeden Produktionsschritt hat – vom Zuckerrohranbau bis zur Fassreife.

Damit der 1796 Solera Rum seinen komplexen, würzigen Geschmack verliehen bekommt, ist eine aufwendige Lagerung notwendig. Im Laufe der Jahre durchläuft der Rum vier ausgewählte, übereinander gestapelte Fässer aus bestem Holz. Im letzten Fass befinden sich Rums mit einem Alter von bis zu 35 Jahren, die dem Santa Teresa 1796 Solera einen besonderen Aromaschub bescheren. Zum Schluss reift der Rum noch in einem Fass aus Limousin-Eiche, was ihm den letzten Schliff verpasst. Im Durchschnitt kommt der Rum auf ein Alter von zwölf Jahren.

Den Rum am besten einfach mal in einen Schwenker gießen und an der Luft entfalten lassen, dann steigen einem Karamell, Mandeln, Trockenfrüchte und Holzwürze in die Nase. Am Gaumen zeigt sich die komplexe, ausgewogene Aromatik: Noten von Kakao, Vanille, Zimt, Karamell und dunkle Schokolade und Eichenholz tänzeln auf der Zunge. Mit genügend Handwärme lassen sich auch feine Fruchtaromen erkennen.

Kategorie: Rum, Spirituose
Marken (Hersteller): Santa Teresa 1796
Auszeichnungen: San Francisco WSC (World Spirits Competition) Gold
Grundstoff: Zimt
Geschmack: Honig-Note, Holzig, Karamellig, Nussig, Pfeffrig, Schokoladig, Vanillig, Würzig

Erfahrungsberichte in Deutsch für Santa Teresa 1796

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