Entdecke unsere handverlesene Auswahl an aromatischem Premium-Tequila.

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Bei Tequila handelt es sich eigentlich um Mezcal, einer aus Agaven gebrannten Spirituose, die aus Mexiko stammt. Tequila ist die bekannteste Art des Mezcals und wird in den mexikanischen Bundesssaaten Sonora, Sinaloa, Jalisco, Michoacán und Oaxaca aus dem Herzen der blauen Agave gewonnen. Der Agaven-Brand ist in seiner Aromatik äußerst vielfältig und kan sehr rau und intensiv-aromatisch als auch elegant und sanft sein. Der Alkoholgehalt liegt in der Regel zwischen 38 und 40 Volumenprozent.

Wie beim Whisky reifen manche Tequila-Arten in Eichenholz-Fässern nach. Die fünf Kategorien von Tequila nach Reifedauer sowie die Unterscheidung zwischen Mixto und 100% Agave azul kannst du weiter unten nachlasen.

Tequila: 11 Produkte

Filter

  • Patron Anejo
  • Don Julio Anejo
    • Top Anejo Tequila der sofoft an Mexiko erinnert.
    • Tolles Agavenaroma, dazu Schokolade und ein Hauch Kaffee
    • Perfekt pur, aber auch für Top Cocktails super geeignet.
  • Don Julio Reposado
    • Hergestellt aus der Blauen Weber Agave
    • Milder Tequila mit schöner Zitrusnote
    • Passt gut pur oder auch als Longdrink
  • Casamigos Reposado
    • Cremig, fruchtiger Tequila mit angenehmer Karamellnote
    • George Clooneys privates Tequilaprojekt ist mittlerweile eine Weltmarke
    • Perfekt zum Pur trinken oder in High-End Margaritas
    • Cremiger Tequila mit würzigen Anklängen und schöner Fruchtnote
    • Junger und frischer small batch Tequile
    • Pur oder als perfekter Margarita
    • Aus 100% blauer Weber-Agave
    • Gilt als einer der besten weißen Tequilas
    • Aromen von Zitrusfrüchten & Agave
    • Frischer, klarer Geschmack mit holzigen Nuancen
    • Aromen von Agave, Kräutern und feinstem Eichenholz
    • 6 Monate in Eichenfässern gereift
    • Aromen von Agave, Gewürzen und süßlichen Noten
    • Basis sind die Herzen blauer Agaven
    • Nach dem Originalrezept hergestellt
    • Aromen von Zitrusfrüchten, Kräutern & blauer Agave
    • Aus 100% Agave hergestellt
    • Ideal zum Mixen geeignet
    • Aromen von Zitrus, Holz und einer Prise Rauch
    • In neuen amerikan. Eichenfässern gereift
    • Aus 100% Agave hergestellt
    • Kaffee-Likör auf Basis von Tequila
    • Mit mexikanischem Arabica-Kaffee
    • Aromen von Schokolade, Vanille und Kaffee

Alle Preise inkl. MwSt.

Tequila wird zwischen Mixto und 100% Agave azul unterschieden. Beim Mixto Tequila bestehen mind. 51% des Zuckers zur Alkoholproduktion aus der blauen Agave, für den restlichen Teil wird beispielsweise Rohrzucker verwendet. Zudem darf der Mixto auch außerhalb Mexikos abgefüllt und in Tanks versendet werden. 100% Agave azul hingegen darf nur in Flaschen in Mexiko abgefüllt werden.

Klassifizierung von Tequila nach Reifedauer:

  • Silver, blanco, plata: Klarer, junger Tequila, der nach dem Brennen unverzüglich in Flaschen abgefüllt wird.
  • Gold, joven oder oro: Eine Mischung aus silver Tequila mit einem länger gereiftem Tequila (z.B. aged, extra-aged oder ultra-aged). Diese Tequila-Art kann mit bis zu 1 % seines Gewichts mit gewissen Zusatzstoffen (z.B. Zuckercouleur, natürliche Eichenholzextrakte, Glycerin oder Zuckersirup) angereichert werden, damit er weicher und gereifter schmeckt (smoothed).
  • Aged, reposado: Hierbei ruhte der Tequila mindestens zwei Monate in Behältern aus Eichenholz.
  • Extra-aged, añejo: Extra-aged Tequilas müssen mindestens ein Jahr (aber weniger als drei Jahre) in Eichenholz-Behältern reifen, die eine Grüße von 600 Literrn nicht übersteigen dürfen. Zudem muss der Alkoholgehalt mit Wasser reguliert werden.
  • Ultra-aged, extra-añejo: Diese Kategorie wurde 2006 eingeführt und ist somit die jüngste. Hierfür muss der Tequila mindestens drei Jahre in Eichenholz-Behältern lagern.