Rezept für Tequila-Cocktail "La Valoma" mit nur 3 Zutaten

Rezept für Tequila-Cocktail "La Valoma" mit nur 3 Zutaten

Mit der perfekten Balance aus Frucht, Süße und Bitternote

Die "Paloma", ein Cocktail aus Tequila, Limettensaft, wahlweise einer Prise Salz und Grapefruitlimonade, gilt als einer der beliebtesten Drinks im Mutterland des Tequilas, in Mexiko. Exklusiv für den Premium-Tequila Volcán de mi Tierra Blanco wurde aus dem Hause Moët Hennessy der "La Valoma"-Cocktail kreiert, der mit einer herrlichen Balance aus spritziger Frucht, einem Hauch Süße sowie einer bitteren Note zu überzeugen weiß.

Tequila - mehr als nur ein vorübergehender Trend

Kramt man in den Erinnerungen, so verbindet man die Agaven-Spirituose hierzulande oftmals mit Shots aus qualitativ minderwertigem Tequila, Salz und Zitrone. Ganz anders verhält es sich hingegen in den USA. Sie bilden den größten Absatzmarkt für Tequila und haben schon lange die Vorzüge des Agavenbrands erkannt. Langsam aber sicher scheint der Trend auch in Europa angekommen zu sein. Zahlreiche Promis, darunter Dwayne "The Rock" Johnson oder George Clooney, haben ihre eigene Tequila-Marke gegründet und damit der Spirituose neuen Glanz verliehen. Und dieser Hype schwappt mehr und mehr nach Europa rüber.

Wir finden: Gut so, denn Tequila kann definitiv mehr als nur Salz und Zitrone. Klar, es kommt auf die Qualität des Tequilas an, aber wenn die stimmt, werden aus der Paloma, der Margarita oder dem Tequila Sunrise absolute High-End-Cocktails.

Neuer Star in der Tequila-Szene

Ein neuer Stern am Tequila-Himmel ist der Volcán de mi Tierra Blanco, der allein schon durch seinen aufwändigen Produktionsprozess auffällt.

Hergestellt wird der Volcán de mi Tierra Blanco, der zu 100 % aus der Blauen Weberagave besteht, in kleinen Chargen von einer der renommiertesten Tequila-Manufakturen aus Mexiko, der Agrotequilera de Jalisco, welche von der Familie Gallardo betrieben wird. Basis bilden die Pinas, die Agavenherzen, die sowohl aus dem Hochland (Los Altos) als auch aus dem Tiefland stammen (Los Valles). Letztere werden mindestens 36 Stunden im Backsteinofen gegart und anschließend zerstoßen. Der daraus gewonnene Saft wird teilweise mit natürlichen Hefen von den Blättern der Agave im Holzbottich und zum anderen Teil mit Champagnerhefe fermentiert. Der Saft, der von den Agavenherzen aus dem Hochland stammt, wird einer Fermentierung mit Rumhefe im Edelstahltank unterzogen.

Die erste Destillation erfolgt in der Edelstahlbrennblase, die zweite in Kupfer. Nach einer Ruhephase wird der Tequila mit 40 % Vol. in die Flaschen gefüllt.

Aufwändige Herstellung, großartiges Aromenspiel

Dieser zeitintensive Prozess spiegelt sich in der Qualität des Tequilas wider. Der vollmundige, kräftige Geschmack präsentiert sich anfangs leicht süß mit Anklängen von Agave, Honig und einem Hauch Vanille. Es folgen Noten von Kräutern, Grapefruit und schwarzem Pfeffer. Der lange Abgang schmiegt sich wie ein wärmender Mantel an den Gaumen.

Rezept "La Valoma"

Verlängere den Sommer mit dem original "La Valoma"-Cocktail aus dem Hause Moët Hennessy! Perfekt für alle, die auf nicht zu süße, hochwertige Cocktails stehen. Das Original-Rezept erfordert ein paar mehr Zutaten. Wem das zu kompliziert ist, der greift auf unsere fix fertiges Cocktail-Package zurück, das mit nur 3 Zutaten auskommt.

Für das Originalrezept brauchst du:

  • 60 ml Volcán de mi Tierra Tequila Blanco
  • 20 ml Limettensaft
  • 20 ml Agavensirup
  • 40 ml Grapefruitsaft
  • 1 Prise Salz
  • Sodawasser

Zubereitung: Tequila, Limettensaft, Agavensirup, Grapefruitsaft und Prise Salz in einen mit Eis gefüllten Cocktailshaker geben. Kräftig schütteln und auf Eis in ein Highball-Glas oder die Keramikbecher abseihen. Mit Sodawasser auffüllen und mit Grapefruitspalte garnieren.

Einfaches Cocktail-Rezept für "La Valoma" mit nur 3 Zutaten

Noch einfacher geht es mit unserem exklusiven Cocktail-Package "La Valoma"! Mit nur drei Zutaten hast du im Handumdrehen einen Spitzen-Cocktail gezaubert. Das Set enthält alles, was du für einen erfrischen Cocktail in Premium-Qualität benötigst. Okay, mit Limetten und Eiswürfeln können wir dir leider nicht dienen, dafür aber mit zwei hochwertigen Cocktail-Bechern aus Keramik, die du ON TOP bekommst!

Das Package besteht aus einer Flasche Volcán de mi Tierra Tequila (0,7l), vier Flaschen Fentimans Pink Grapefruit Tonic Water (je 0,2l) sowie zwei GRATIS Keramikbecher, die von Motel a Miio in Handarbeit hergestellt wurde. Mit diesem Set bekommst du satte 32 % Rabatt und bist bestens ausgestattet. Auch wunderbar als Geschenk und für Cocktail-Anfänger geeignet. Du musst nur noch die Keramikbecher mit genügend Eiswürfeln befüllen, 60 ml Volcán de mi Tierra Tequila Blanco sowie 20 ml Limettensaft hinzufügen, mit Grapefruit Tonic aufgießen und wahlweise mit einer Grapefruitspalte garnieren. Et voilà!

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